Пять начинающих фермеров получили Ленинградский гектар

Участки предоставлены фермерам для развития сельскохозяйственной деятельности в отдаленных районах области

Пять начинающих фермеров получили свои участки в Лодейнопольском, Сосновоборском и Бокситогорском районах.

Стоит напомнить, что это было уже второе вручение Ленинградского гектара в текущем году. В этот раз было подано 17 заявок, одобрение получили четыре жителя Ленобласти и одна женщина из Петербурга.

Фермеры планируют заниматься выращиванием картофеля и кормовых культур, а также разведением коров и коз.

Как рассказал председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, области нужны крепкие хозяйства в отдаленных районах.

“Вести бизнес на земле — это большой труд, а в удаленных от центра районах — труд особый. Тех, кто взял на себя такую ответственность и готов к работе — мы готовы поддержать”, - заявил Малащенко.

Пять фермеров получат в аренду земельные участки до 10 гектар с последующим правом выкупа в собственность. Кроме того, они имеют право на подъемные средства в размере трех миллионов рублей и дополнительно все виды субсидий, которые доступны сельхозпроизводителям.

В качестве справки, программа “Ленинградский гектар” реализуется в удаленных районах региона: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском. Претендовать на земельные наделы могут представители всех регионов России. В конкурсном отборе уже участвовали жители Ленинградской и Вологодской областей, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Тува.

Фото: http://lenobl.ru/

Загрузка...