Спортсмены поделились эмоциями от Toksovocup и рассказали, как подготовиться к марафону

Соревнование состоится 1-2 февраля в посёлке Токсово Всеволожского района Ленобласти.

В пресс-центре ТАСС прошла конференция с организаторами и спортсменками, посвящённая подготовке и проведению Toksovocup–2020.

В следующем году у любителей лыжных гонок будет возможность принять участие в одном из лучших и крупнейших марафонов Северо-Запада.

«Лыжная ”бацила” попала в мой организм в прошлом году на Toksovocup. Я остался в восторге и с тех пор уверен, что лыжи делают мир лучше. К тому же это очень доступный вид спорта, не требующий больших финансовых вливаний: инвентарь и экипировка стоят намного дешевле, чем в том же хоккее. Да и ехать далеко не нужно, в Ленобласти есть много мест, где можно покататься и новичку и профессионалу», – рассказал о своих впечатлениях спортсмен-любитель Александр Малич.

Toksovocup – это семейное соревнование, утверждают председатель регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и директор Токсовского лыжного марафона Алексей Малахов. По мнению Малахова, Toksovocup – «спасательный круг», позволяющий качественно и интересно провести выходные в компании самых близких людей. Также он отметил, что у лыжного спорта мало медицинских противопоказаний, и для того, чтобы участвовать в состязании необходимо лишь тренироваться.

«Спортсмену любого уровня необходимо подойти к вопросу подготовки к марафону серьезно, много и систематически тренироваться. Очень важна работа с тренером. Здесь нужно понимать, что специалист, который поможет подготовиться к соревнованию, должен быть не только профессиональным спортсменом, но и иметь педагогическое образование. Проверить его компетентность можно задав один вопрос: ”нужен ли для тренировки пульсометр?” Грамотный специалист однозначно даст положительный ответ. Не менее важны инвентарь и экипировка, которые также поможет выбрать тренер», – поделился мнением мастер спорта по лыжным гонкам Иван Жилинский.

Напомним, для того, чтобы принять участие в лыжном марафоне Toksovocup–2020 желающим достаточно зарегистрироваться на сайте o-time.

Загрузка...