Строительство нового микрорайона во Всеволожском районе вновь вызвало бурные дискуссии на градсовете Ленобласти

Участники встречи обсуждали застройку в северо-восточной части Разметелево.

Заседание регионального градостроительного совета проходит сегодня в Доме правительства Ленинградской области. Все присутствующие вновь рассмотрят три проекта, которые ранее были отправлены на доработку из-за большого количества замечаний.

Открыл заседание градсовета зампред регионального правительства Михаил Москвин.

"Все три вопроса, которые сегодня обсуждаются - выносятся повторно. Хотел бы сказать, что приграничные районы с Петербургом динамично развиваются. Жители жалуются, что дома есть, но не хватает социальной инфраструктуры. Могу сказать, что за 5-6 лет все будет построено. Хочется, чтобы в новых проектах было учтено строительство не только жилых домов, но ещё школ и детских садов. Застройщики должны учитывать ошибки своих предшественников", - пояснил Москвин.

Он также добавил, что Ленобласть получит деньги из федерального бюджета на продолжение Пискаревского проспекта, расширение Кольцевой автодороги между Янино и Колтушей, а также на строительство съезда с Кольцевой в Мурино.

Первый вопрос, который начали обсуждать на заседании - эскиз проекта планировки и проекта межевания в северо-восточной части деревни Разметелево Колтушского сельского поселения.

На участке площадью более 12 га должны появиться жилые 4-6- этажные дома, соцобъекты, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, а также благоустроенные территории.

В новостройки при полном развитии проекта должны заселиться порядка 1600 человек.

Автор проекта отметил, что в центре нового микрорайона появится современный детский сад практически на 100 мест. Рядом с домами расположится парковка на 700 мест.

Также согласно решению местной администрации, планируется реконструкция существующей школы с увеличением её ёмкости с 460 до 920 мест в период 2020-2025 г.г.

После долгого обсуждения проект все-таки был одобрен с условием, что будут устранены некоторые небольшие недочёты, существующие на данный момент.

Фото: Online47

Загрузка...