В Ленобласти будут судить пятерых дальнобойщиков за кражу 700 тонн топлива

Общая сумма украденного составила 25 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, суд рассмотрит дело о краже 700 тонн топлива на 25 миллионов рублей. По подозрению в совершении преступления обвиняются пять дальнобойщиков в возрасте от 27 до 52 лет.

Следствие полагает, что обвиняемые врезались в топливопровод, расположенный рядом с деревней Ексолово (Всеволожский район Ленобласти). С 2017 года обвиняемые систематически сливали дизель через эту врезку, и затем перевозили его в поселок Шушары. Как полагает следствие, за это время подозреваемые слили по меньшей мере 700 тонн топлива.

Злоумышленники использовали грузовик Volvo с прицепом-цистерной, куда была спрятана емкость для перевозки топлива. Горючее в последствии продавалось 40-летнему генеральному директору одной из фирм, который, как сообщается, знал о происхождении топлива. Общая сумма ущерба составила 25 млн рублей.

Дело передано во Всеволожский городской суд для рассмотрения. Обвиняемые были отпущены под подписку о невыезде. За совершенное преступление им грозит до десяти лет тюремного заключения.