Зверское убийство 24-летней аспирантки СПбГУ: что известно на данный момент

Подозреваемый в убийстве доцент вуза Олег Соколов начал сотрудничать со следствием.

В настоящий момент студенты истфака СПбГУ несут цветы к парадной, в которой находится квартира известного историка СПбГУ Олега Соколова, который сознался в убийстве 24-летней аспирантки. Именно там, как предполагается, он из-за ревности убил и расчленил выпускницу вуза.

nevnov.ru

Студенты СПбГУ не могут поверить, что их преподаватель мог кого-то убить, особенно, так жестоко. Они признают, что историк иногда был импульсивен и эмоционален, но плохого никогда ничего не делал.

Коллеги историка вспоминают, что два года назад на одной из лекций его специально вывели из себя провокаторы одного из научных оппонентов. Они стали открыто оскорблять Соколова, но даже тогда он сдержался и не вступил в полемику с хулиганами.

По словам ученых, Олег Валерьевич является одним из виднейших деятелей в области изучения отечественной истории, особенно эпохи войны с Наполеоном.

M-ZAXAROFF.LIVEJOURNAL.COM

Также в настоящее время сотрудники Следственного комитета и спецслужбы работают на Набережной реки Мойки рядом с Фонарным мостом. Водолазы ищут останки убитой доцентом девушки.

Ранее во время допроса известный историк сознался в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, с которой у него были не только рабочие связи. Он рассказал правоохранителям, что девушка была убита из-за ревности из мелкокалиберного обреза 7 ноября.

nevnov.ru

После этого она еще два дня лежала дома, даже в тот момент, когда к нему приходили гости. Затем преступник начал планировать как будет избавляться от тела и купил пилу, которой и расчленил аспирантку. Обезглавленное тело было найдено сотрудниками полиции во время обыска.

Петербургский историк рассказал следователям, что за сделанное хотел себя казнить в Петропавловской крепости в мундире Наполеона.

spbu.ru

Громкое убийство прокомментировал и известный публицист Александр Невзоров.

Напомним, что утром 9 ноября в реку Мойка упал доцент СПбГУ Олег Соколов, который хотел избавиться от пакета, где находились пистолет и отрубленные женские руки. Мужчину сначала госпитализировали с переохлаждением в больницу, а потом задержали, после того, как в его квартире было найдено тело молодой аспирантки. СК РФ возбудил уголовное дело.

Фото: dialog.ua

Загрузка...