Александр Дрозденко "не узнал" здание детской амбулатории в Буграх

Медучреждение соответствует всем стандартам Минздрава РФ.

Глава 47 региона свою рабочую поездку во Всеволожский район начал с посещения детского отделения амбулатории в Буграх на улице Шоссейной, 3, которое открылось на прошлой неделе.

Решение переоборудовать здание бывшего магазина «Мера» в медучреждение губернатор Ленобласти принял еще в октябре прошлого года.

«Это был самый быстрый способ, в течении календарного года улучшить медобслуживание посёлка, потому что любое строительство - это как минимум 2,5 - 3 года. Местные жители не верили, что здесь появится медучреждение, но оно появилось, как и обещалось», - рассказал губернатор.

Здание магазина, площадью 318 квадратных метров, было приобретено за 33 млн рублей. Здесь были проведены ремонтные работы, смонтирована вентиляционная система, установлена пожарная сигнализация. Для удобства посетителей закупили удобную мебель, а для маломобильных граждан и мамочек с малышами установили пандус и крытые парковки для колясок. Для больных и здоровых деток сделали два раздельных входа.

Александр Дрозденко зашёл почти во все кабинеты, поговорил с работниками и остался доволен.

«Здание не узнать, это просто небо и земля. Здесь раньше была настоящая разруха, а теперь красивое медучреждение», – отметил губернатор.

Уже с 30 октября педиатры амбулатории, рассчитанной на 50 посещений в смену, принимают маленьких пациентов в штатном режиме: по будням с 8.00 до 19.00, в субботу с 9 до 14:00.

Также глава региона осмотрел передвижную амбулаторию Токсовской больницы и машину скорой помощи.

«В отдалённых посёлках и деревнях медицина стала доступнее», - подытожил он.

Фото: Online47

Загрузка...