Эксперты: Российским миллениалам не страшны высокая смертность и безработица

Американские страховщики нарисовали мрачное будущее современной молодежи.

Ассоциация Blue Cross Blue Shield («Синий крест и синий щит»), в которую входят свыше 30 американских организации и страховых компаний, опубликовала на днях 32-страничный отчет. Специалисты подробно расписали, почему миллениалы или поколение Y(люди, родившиеся в период с 1981 по 1996 годы) в ближайшее десятилетие заметят стремительное увеличение расходов на здоровье.

makulatura-media.ru

Миллениалам осталось недолго

Аналитики компании Moody’s отметили, что при изучении модели здоровья этой категории людей, они обнаружили несколько важных и интересных вещей. Согласно их выводам, поколение Y может столкнуться сразу с тройной угрозой: умереть в раннем возрасте, заболеть раньше и быть беднее.

Люди из числа миллениалов, в принципе, и сами предсказывали такой исход, шутя, что родители смогут их пережить. И вот благодаря некоторым исследованиям аналитиков и страховщиков из США это предсказание может подтвердиться.

Неблагоприятный сценарий

В докладе специалистов представлено два развития событий. Базовый сценарий рассчитан на то, что американским миллениалам каким-то образом удастся исправить текущую тенденцию и все будет хорошо. Неблагоприятный предполагает, что в ближайшие 10 лет ситуация не изменится. Именно это приведет к тому, что это поколение ждет 40-процентное увеличение смертности по сравнению с поколением X в том же возрасте. Кроме того, им придется потратить немаленькую сумму на здравоохранение. На всевозможное лечение ежегодно у них может уходить порядка 4,5 тысяч долларов.

gazeta.a42.ru

Авторы доклада также посчитали, что основные различия между поколениями связаны с быстрым ростом поведенческих проблем, числа страдающих депрессией, гиперактивностью или употреблением наркотических веществ. Также они чаще всего умирают от насильственных действий, проблем с сердцем, передозировок и других заболеваний.

Цитата

«Знаете, очень странный доклад. Я могу предположить, что их статистика ничем не обоснована, это очередной фейк, чтобы привлечь внимание. На самом деле анализом поколений у нас, по крайней мере, никто не занимается. Поэтому сейчас мы видим очередные журналистские штучки. Тут надо понимать, что этот анализ был сделан для американцев, которые любят страховать свою жизнь, в России это не популярно, да у нас никто и не скажет, что молодые люди чаще заболевают и умирают. Если говорить серьезно, то да, мы наблюдаем сейчас много случаев, когда у людей с проблемами сердца наблюдается депрессивное состояние, но поверьте, это совсем не связано с возрастом. Я не могу с уверенностью сказать, что поколение Y депрессивней любого другого», - пояснил Online47 врач-кардиолог Александр Шарандак.

Сомнительные работники

Помимо последствий для здоровья, это скажется и на их работоспособности. По мнению экономистов, компании будут делать акцент на сильных сотрудниках, а не тех, кто постоянно болеет или находится в депрессивном состоянии. Работодатели хотят активных и сильных сотрудников, поэтому аналитики считают, что такие люди не способны приумножить капитал компании.

Цитата

«Как показывает практика обычно доклады всех этих футурологов сбываются на 50/50. Такие прогнозы обычно делаются по заказу. Что касается российской молодежи, то если они будут учиться, то их ждет светлое будущее. Даже роботизация никогда не вытеснит из рабочего процесса человека. Так что я думаю, что нашим ребятам не стоит переживать. А если говорить о долголетии, то тут следует обратить внимание на качество жизни, а не на то, какое это поколение X или Y», - сказала издания депутат Госдумы, член комитета по труду и социальной политике Светлана Бессараб.

Российские миллениалы

Многие специалисты отмечают, что в России рожденные в 80-х и 90-х чувствуют себя гораздо комфортнее, чем их сверстники в европейских странах и США. Поэтому говорить, что их ждет такая же участь, как жителей Соединенных Штатов весьма неоднозначно.

komtv.org

Например, если брать рабочий процесс, то российское поколение Y не рвется в бизнес, как это делают американские миллениалы. В связи с этим, они постепенно осваивают свою профессию и добиваются успехов, поэтому вопросы о безработице можно снять. Но есть и другая сторона, российской молодежи совсем не проблематично часто менять места работы, также они совсем не исключают фриланс.

Цитата

«Российские миллениалы меньше настроены заниматься предпринимательством и скорее стремятся попасть на работу в госкорпорации и госорганы. Эта безопасная и надежная стратегия снова обусловлена местной спецификой: в России миллениалы не столько не хотят заниматься бизнесом, сколько опасаются нестабильности и рисков», - пояснил координатор проекта RuGenerations российской школы Теории поколений Евгений Шамис.

Стоит отметить, что миллениалы во всех странах в принципе похожи по поведению: они поздно вступают в брак, больше занимаются спортом, стараются следить за питанием, употреблять меньше алкоголя и искать себя в разных профессиях.

Так или иначе, быть представителем поколения Y, это значит индентифицировать себя с глобальными стилями, трендами и другими мировыми практиками. А не с сомнительными докладами, которые как раз влияют на поведение и настроение человека.

Александра Тополинская

Фото: gazeta.a42.ru

Загрузка...