На время проведения чемпионата Европы 2020 в Петербурге усилят санитарный контроль

В пограничных пунктах пропуска будет осуществляться термометрия для определения признаков инфекционной болезни

Как передает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в преддверии важных международных мероприятий на территории Петербурга будет усилен санитарно-карантинный контроль.

Так, на 2020 год назначено три мероприятия: отборочные игры чемпионата Европы по футболу, встреча лидеров стран БРИКС и заседание Совета глав государств — членов ШОС.

На время проведения указанных мероприятий будет усилен санитарный контроль на пунктах пропуска через государственную границу.

Санитарно-карантинный контроль с обязательным применением дистанционной термометрии осуществляется в пунктах пропуска аэропорта Пулково и Пассажирского порта Санкт-Петербурга.

В качестве справки, в 2018 году термометрией было осмотрено свыше трех миллионов человек, у 329 из них было выявлено подозрение на инфекцию, а с начала текущего года уже было осмотрено более 2,7 млн человек и выявлено 217 подобных случаев.

Ранее Online47 сообщал, что организаторы представили официальный мяч чемпионата Европы по футболу 2020. Мяч получил название Uniforia и был произведен немецкой фирмой Adidas.

Загрузка...