Рыбаки-любители из Ленобласти открывают зимний сезон

Кадрами своих уловов любители порыбачить делятся в социальных сетях.

Рыбаки в Ленобласти постепенно закрывают сезон "жидкой воды" и переходят на лед. Погодные условия и температура ниже 0 градусов любителей зимней рыбалки только радует. Основные трофеи- хариус, корь, окунь, фидер, бычок.

"На месте в 12 часов. Погода отличная. Обещанные -5 не чувствуются. Поклевки не частые, корь не особо активна. Большая часть поклевок на "волочении". С 12 до 15 изловлено 20 кори и 4 бычка. Воздухом подышал и немного рыб поймал. Всем хорошей погоды и ни хвоста, ни чешуи", - желает Леонид Мозолев в группе "Рыбалка в Петербурге, Ленобласти, Карелии, СПб" во ВКонтакте.

Леонид Мозолев

Леонид Мозолев

А в Лодейнопольском районе уже встал лед. Первыми фотографиями морозной рыбалки поделился Олег Ильичёв. Основным и долгожданным уловом стал окунь.

"Открытие сезона состоялось! Всем льда", - похвастался Олег в социальных сетях.

Остальным рыбакам остается только завидовать - не везде водную гладь так хорошо стянуло, чтобы делать лунки и рыбачить в свое удовольствие.

"Олег красава, а мы лёд ждём, а тут под боком уже вовсю рыбачат", - говорит Татьяна Прокопова в группе "Рыбалка СПб Ленобласть. Рыбацкий Север НАСТОЯЩАЯ" во ВКонтакте.

Олег Ильичёв

Олег Ильичёв

Олег Ильичёв

Олег Ильичёв

А Андрей Соловьев закрытие сезона "жидкой воды" в Ленобласти давно планировал. Выбраться на воду удалось в ноябрьские праздники. Рыбаки в тот день попали под дождь и снег - просто так улов не достается.

"С утра то снег, то дождь, после обеда ветрище. По итогу: за световой день проехали 300 км и 13 км пешком, и всего одна поклёвка, и одна рыба. Перепробовали все!Сработала яркая трехграммовая колебалка, хариус взял чётко из-под куста на границе с сильным течением. Вот такая трудовая рыбалка, но главное мы сделали что планировали, и погода не остановила нас! Всё. Достаю зимний арсенал", - делится Андрей в группе "Рыбалка в Ленобласти, Ленинградской области, СПб" во ВКонтакте.

Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Так или иначе, скоро все заядлые рыбаки стряхнут пыль со своего зимнего набора для рыбалки.





Фото: Андрей Соловьев

Загрузка...