Стала известна сумма планируемых доходов областного бюджета в 2020 году

Названа и сумма ожидаемых расходов

В областном парламенте в первом чтении рассматривается законопроект "Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Как передает корреспондент Online47, в представленном законопроекте указаны основные параметры. Доходы областного бюджета в 2020-м году планируются в размере 141 млрд 800 млн рублей, расходов - 149 млрд 800 млн рублей. Рассчитанный дефицит - 8 млрд рублей.

При этом, как подчёркнуто при обсуждении законопроекта в первом чтении, ожидается существенное увеличение финансовых поступлений в областной бюджет из федерального бюджета на реализацию ключевых программ по национальным проектам.

По проекту бюджета также высказался первый заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков. Он поблагодарил всех депутатов Законодательного собрания Ленинградской области за проведённую продуктивную работу.

Марков рассказал, что ежедневно на профильных комиссиях проходили оживлённые дискуссии и споры касаемо распределения средств из областного бюджета. Он также отметил, что каждый депутат знает о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители в своём районе и потому каждый отстаивали интересы именно своих людей.

Жители региона также не остались в стороне и проявили инициативу: в ходе публичных слушаний они задавали вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, строительства и реконструкции социальных объектов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...