В Ленинградской области снижают темпы строительства жилья в пользу соцобъектов

В данный момент создание комфортной городской среды имеет приоритет перед вводом новых жилых объектов.

Все вопросы, касающиеся строительного комплекса региона, обсудил в ходе видеоконференции с вице-премьером РФ Виталием Мутко губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что в ближайшие несколько лет основной задачей правительства Ленобласти станет ликвидация дисбаланса социальных объектов и жилья. После устранения данного отставания, регион продолжит наращивать темпы ввода новых жилых объектов.

На данный момент в Ленобласти полным ходом ликвидируют очереди в детские сады - только в этом году в эксплуатацию вводится более 20 садов, а к концу 2019 построят ещё три школы. В 2020 в эксплуатацию должны ввести ещё 18 объектов образования.

Александр Дрозденко также напомнил, что сейчас Ленобласть является лидером по показателю ввода жилья на одного жителя в стране. По прогнозам комитета Госстройнадзора, в этом году объём ввода жилья составит 2,4 миллиона квартир.

Помимо того, в Ленинградской области продолжается наращивание стройки про программе "Стимул" - её участники гарантируют обеспечить новостройки всеми необходимыми социальными объектами. Целевые показатели по вводу жилья и соцобъектов по этой программе в новых кварталах выполнены на на 123,5% - в эксплуатацию уже введено 463,6 тыс. кв.м. жилья. Также по данной программе выделено 1,957 млрд рублей, которые в будущем году пойдут на строительство 6 школ и 3 детских садов.

Фото: ivbg.ru

Загрузка...