Вспоминая детство: губернатор Ленобласти стал читателем библиотеки в городе Сланцы

Глава региона убежден, что настоящую печатную книгу ничто не заменит

В рамках своей рабочей поездки в Сланцевский район 15 августа, Александр Дрозденко посетил модельную библиотеку в городе Сланцы и вспомнил детство, сообщает корреспондент Online47. О детских годах в Разметелево Александр Юрьевич вспоминает с теплотой:

«Я тогда вел половую жизнь. В смысле того, что я жил на полу, спал под столом. Ну а чего, пацан и пацан, – с улыбкой вспоминает Александр Дрозденко. – Но это самое счастливое время было. Когда семья все время рядом. Когда вот такая общность семьи», – вспомнил глава региона.

Во время своего визита он также оставил напутствие маленьким посетителям библиотеки:

«Читайте книги и все у вас будет хорошо», – гласит надпись, оставленная губернатором.

Кстати, Александр Дрозденко и сам получил читательский билет и может брать книги на дом на 15 дней.

«Но если что, мы Вам продлим. Мы же Вас хорошо знаем», – пообещали губернатору сотрудники библиотеки.

Ребята, которые были в библиотеке, не стали упускать возможность сделать совместное фото с главой региона, сообщает корреспондент Online47.

Напомним, что недавно в модельной муниципальной библиотеке на базе Сланцевской центральной детской библиотеки, в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» появилось новое оборудование.

Не пропустите

На создание модельной библиотеки федерального бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Средства были направлены на модернизацию библиотечного пространства, закупку оборудования, мебели и новых книг.

Главное – переход на цифровое обслуживание пользователей. Классическая библиотека стала многофункциональным актуальным пространством и благодаря уникальным дизайнерским решениям Санкт-Петербургского художника Олеси Гонсеровской преобразилась внешне.

В результате модернизации, в детской библиотеке города Сланцы появились новые залы: Нон-фикшн, Терра инкогнита, современная детская литература и зал детской классической литературы – всего 1001 точка чтения.


Фото: Online47