Где вкусно, красиво и комфортно отдохнуть рассказали на конкурсе «Лучшие в туризме Ленинградской области»

Стали известны победители конкурса в 15 номинациях.

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Лучшие в туризме Ленинградской области» эксперты и деятели культуры вручили дипломы участников «самым-самым» добросовестным, исполнительным, обязательным организациям, готовым на все ради комфорта и хорошего отдыха жителей и гостей 47 региона.

В номинации «Лучший туристско-информационный центр Ленинградской области» победил «Выборгский центр поддержки предпринимательства».

Лучшей турфирмой стала компания «Индивидуальный туризм».

Также не предвзятое жюри определило самые чистые и комфортабельные гостиницы. Лучшим городским предприятием стал комплекс «Выборг», а загородным – «Усадьба Марьино» в Андрианово. Среди специализированных средств размещения лавры первенства взяло ранчо «Белый шиповник» в посёлке Черничном. А среди региональных баз отдыха диплом победителя достался пансионату «Буревестник» в Репино.


На торжественной церемонии наградили и «объекты питания», которые делают пребывание туристов в Ленинградской области таким вкусным, что пальчики оближешь. Первые места в двух номинациях по праву заслужили компании «Грань Подворье» и «Мир вкуса».

«Ленинградская область – потрясающий регион с огромным потенциалом. Нам есть куда расти и что развивать. Я надеюсь, что и номинаций и номинантов в следующем году станет больше. В этом году Ленобласть посетили 5 миллионов человек, Петербург – 8 миллионов. Нужно полюбить себя, рассказывать об успехах и рекламировать их. Таким образом мы будем повышать туристический поток в регионе, и уже в следующем году эти цифры и показатели качества возрастут», – обратилась к коллегам руководитель Информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.


Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил 2019 год - Годом ЗОЖ в регионе. И поэтому областное правительство и многие организации занимаются пропагандой спорта и здорового образа жизни. Самый интересный водный маршрут подготовил «Клуб диких путешествий», информативную программу однодневного похода по Ленобласти составил Информационно-туристический центр Гатчинского муниципального района. Лучший туристический маршрут оказался у областной общественной организации «Сохранение природы и культурного наследия». Ну а всеми любимый парк «Монрепо» подготовил самый «экологичный и активный» маршрут для приверженцев здорового образа жизни. А для детско-юношеского туризма большой вклад внёс Детско-оздоровительный центр «Россоль».


Не менее важны и индивидуальные заслуги, которые, конечно же, отметили эксперты конкурса. Лучшим гидом-экскурсоводам стала Юлия Прокопец, представитель «Сосновоборского парка культуры и отдыха». А лучшим работником туротрасли стала Виктория Скалацкая, сотрудница пансионата «Буревестник».

В конкурсе были две специальные премии «Гран-При». За вклад в развитие туризма наградили «Визит Выборг», а за лучший проект отметили некоммерческую организацию «Развитие туристических и культурно-творческих инициатив Ленинградской области “Нега”». Также многие работники в сфере туризма подучили ценные подарки и индивидуальные памятные дипломы от профильного регионального комитета.

Загрузка...