Ленобласть перевыполнила план по заготовке семян на лесовосстановительный сезон

При плане в 1,2 тысяч тонн было заготовлено полторы тысячи тонн семян хвойных растений

Перевыполнение плана по заготовке семян на лесовосстановительный сезон позволит не только закрыть собственные потребности, но и помочь соседним регионам в реализации нацпроекта “Экология”.

К следующему сезону 2020 года в питомниках области выращено 29,6 миллионов сеяцнев сосны и ели, это почти на 40 процентов превышает план.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, более четверти общего объема мероприятий по искусственному лесовосстановлению округа выполняет именно Ленобласть. Более того, треть общего объема посадочного материала субъектов федерального округа также выращивается на территории Ленобласти.

В качестве справки, проектом регионального уровня “Сохранение лесов” запланировано на текущий год заготовить запас семян лесных растений в объеме 1,2 тонны. Лесным планом в рамках нацпроекта предусмотрено ежегодное лесовосстановление на площади 17,7 тысяч га для достижения к 2024 году показателя в 100% отношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. По итогам 2018 года в Ленинградской области это соотношение уже составило 94%.

Фото: http://lenobl.ru