Петербуржцы и жители Ленобласти не слишком верят в реальность «четырёхдневки»

А эксперты напоминают, что для сокращения рабочей недели придётся менять Трудовой кодекс

Сотрудники Службы исследований компании HeadHunter (hh.ru) выяснили, что петербуржцы и жители Ленобласти (а в мегаполис на работу ездит более трети экономического активного населения региона) не слишком верят в реальность «четырёхдневки». А некоторых пугает «синдромом длительных выходных».

Ожидания респондентов

Социологи выяснили, что 46% опрошенных отрицает, что «четырехдневка» может стать реальностью в ближайшие три – пять лет, а 24% думают, что такое возможно (причем больше всего сторонников такого мнения среди рабочих и госслужащих).

«За» и «против»

Готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю, но только при условии сохранения зарплаты, 72% респондентов, а 17% – в принципе склонны поддержать такую инициативу, и только 8% опрошенных не поддерживают идею перехода на сокращенную трудовую неделю.

К слову, активнее «четырехдневку» поддерживают женщины, нежели мужчины. Не слишком нравится такая идея руководителям и владельцам компаний и топ-менеджерам.

Но при этом некоторые говорят о том, что возможно сохранение пятидневки с сокращением рабочих часов в том случае, если решение о «четырёхдневки» всё-таки состоится. В большей степени поддерживают сценарий четырёхдневной рабочей недели представители IT-сферы и маркетинга.

Пятница или понедельник?

Сторонники «четырёхдневки» разделились на тех, кто хотел бы отдыхать дополнительно в пятницу (56%) и сторонников «дня бездельника» – понедельника (28%). За среду, которую часто называют «маленькой пятницей» высказались 15% респондентов.

Как раньше, но с сокращённым рабочим днём

Любителей поработать на прежних условиях (то есть, с пятидневной трудовой неделей) оказалось всего 28%, но при этом они высказали пожелание сократить число рабочих часов.

Аргументы за «четырёхдневку»

Минусов в переходе на «четырёхдневку» не видят 18% опрошенных. А желание перейти на четырёхдневную рабочую неделю большая часть опрошенных (63%) объясняет:

– возможность больше времени проводить с семьей;

– встречаться с друзьями.

А 42% респондентов были бы рады использовать дополнительный выходной на домашние заботы, 41% мечтают в этот день отдохнуть, и 16% – подработать где-то в другом месте.

Минусами респонденты считают:

– возможное снижение зарплаты – 64%;

– менее продолжительный отпуск – 21% (хотя в большинстве компаний сотрудников и без того отпускают только на две недели).

Не нравится перспектива возможного увеличения рабочего дня и переработок 41% опрошенных. А 11% ожидают от «четырёхдневки» стресса, связанного с так называемым «синдромом длительных выходных».

Почти каждый десятый респондент (9%) вообще не видит плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Что думают россияне

Интересно, что значительная часть (40%) сторонников "четырёхдневки" из числа экономически активного населения страны ради сокращённой рабочей недели готова трудиться более интенсивно. А многие (30%) для того, чтобы рабочая неделя стала короче на один день, согласились бы на большую продолжительность рабочего дня. Совсем не нравятся перемены 29% соискателей.

Экспертное мнение

"В этом году календарь рабочих и выходных дней не даёт расслабляться надолго, что вполне могло повлиять на результаты опроса, – считает эксперт в области трудовых отношений Наталья Олодникова (Центр социально-трудовых прав, Санкт-Петербург). – Позади трёхдневные ноябрьские праздники, причём два дня из них пришлись на выходные, а впереди – новый год, с рабочим 31 декабря. Люди, вероятно, устали, на что очень чутко обычно реагирует общественное мнение. Вместе с тем, никто не отменял «синдрома длинных выходных» – связанных с этим депрессий и абстинентных синдромов. Во-первых, уверена в том, что подобный опрос в начале следующего года покажет другие результаты – сторонников дополнительного выходного станет значительно меньше. А во-вторых, думаю, что общероссийские экономические реалии не позволят узаконить переход на четырёхдневную рабочую неделю, да и Трудовой кодекс придётся менять".

Эксперт напоминает, что в 2020 году новогодние каникулы продлятся восемь дней – с 1 по 8 января, нас ждут продолжительные майские праздники (с 1 по 5 мая), а День России (12 июня) приходится на среду – ожидается выходной день в середине рабочей недели.

Трехдневных выходных следует ждать с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 12 по 14 июня. Только ноябрьские будут короткими один выходной день – 4 ноября.

Позиция жителей Ленобласти

Мнения жителей Ленобласти по этому поводу разошлись, но в большинстве высказываемых мнений чувствуется недоверие к тому, что «четырёхдневку» введут.

"В Трудовом кодексе значится сорокачасовая рабочая неделя. Об этом чиновники напоминают., так какой же переход?!", – реагируют они на предложение ввести "четырёхдневку". – "Верно, ещё со времён Октябрьского переворота в семнадцатом году прошлого века никто не отменял восьмичасового рабочего дня"; "Слава тем, кто это выдумал! Где бы не работать, только бы работать пореже... Вряд ли состоится"; "Так я бы отдыхал, если бы объявили «четырёхдневку», но никто же не отменит".

В общем, люди за долгие годы привыкли к определённому режиму – "пятидневке" и двухдневным выходным, а к переменам относятся настороженно.

Евгения Дылева

Фото: https://flipboard.com/

Загрузка...