Результат налицо: Губернатор Ленобласти проинспектировал территорию свалки в Колтушах и остался доволен

Все работы по ликвидации несанкционированного мусорного полигона заняли 1,5 месяца

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 10 июля, с рабочим визитом посетил Колтушское сельское поселение.

Глава региона проинспектировал место печально известной несанкционированной свалки в деревня Старая.

Губернатор осмотрел территорию свалки и остался доволен проведенными работами, сообщает ЛенТВ24.

Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин, курирующий все работы здесь, отметил, что за 1,5 месяца работ было вывезено свыше 70 «кубов» мусорных масс. Все отходы были отправлены на соответсвующие классу отходов полигоны.

Сегодня должны также принять решение о формировании комиссии по ЧС по итогам контрольных проб эконадзора и Роспотребнадзора. Только после этого можно будет говорить о снятии режима ЧС, который был введен губернатором еще 6 марта.

На ликвидацию несанкционированной свалки было потрачено почти 100 млн рублей. При ликвидации использовалась машина «вибрационный грохот», которая разделила мусор на фракции. Это позволило существенно сократить бюджет. Без использования данного метода получилось бы в 2 раза дороже.

Работы по сбору, транспортировке и захоронению отходов стартовали этой весной и уже сегодня свалка полностью ликвидирована. От огромной горы мусора не осталось и следа.

Не пропустите

Общий ущерб нанесенный природе оценивается почти в 400 млн рублей. В ближайшее время будут поданы документы в суд с целью изъятия земельных участков у нерадивого собственника.


Фото: ЛенТВ24