Самый массовый полумарафон СЗФО соберет в Гатчине свыше 3500 участников

Один из городов Ленобласти на день станет международной столицей бега.

Юбилейный Х Гатчинский полумарафон состоится уже 17 октября. Традиционный забег соберет порядка 3500 участников из 8 стран и 150 городов России.

Как и где будет проходить забег?

В юбилейный год организаторы соревнований решили поменять традиционное место старта, добавить новую дистанцию и расширить географию участников.

Цитата

«Старт традиционного Гатчинского полумарафона будет дан с нового места - пересечения улиц Соборная и Красная. Теперь у нас вместо двух забегов, будет 3. Раньше было только 21,1 и 10,5 км, сейчас мы включили доступную для всех дистанцию -1,5 километра. Старт раздельный: в 12:00 уйдут 2000 бегунов, которые намерены преодолеть 21 км, а потом в 12:15 стартовый свисток прозвучит для тех, кто будет бежать последние две дистанции, таких порядка 1000 человек», - пояснили Online47 в спорткомитете районной администрации.

vk.com/gatchinahalfmarathon

Кто будет участвовать?

Ежегодно Гатчинский полумарафон собирает участников со всех уголков необъятной России и стран Европы. В этом году участие в массовом забеге планируют принять порядка 3500 спортсменов из 8 стран и 150 российских городов. Традиционно вместе с российскими атлетами побегут и спортсмены из Белоруссии, Финляндии, Эстонии, Франции и других стран.

Они любят Гатчинский полумарафон, как как он один из самых быстрых. Здесь плоская трасса, пейсмейкеры, прохладная погода, высокая конкуренция. Практически идеальные условия для личного рекорда!

vk.com/gatchinahalfmarathon

Повод для гордости

Гатчинский полумарафон на сегодняшний день является крупнейшим в СЗФО. По итогам 2018 года, в национальном рейтинге бегового движения занял пятое место по числу финишеров.

Цитата

«Впереди оказались такие города как Москва, Казань и другие, ну сами понимаете, что маленькой Гатчине трудно конкурировать с городами-миллионниками, но все же мы в топе», - добавили представители администрации.

Волонтеры в деле

В организации полумарафона необходимо порядка 300 волонтеров, которые уже начали трудиться. Первый этап работы - формирование стартовых конвертов, соединение номера и сборка сувенирных подарков. Именно они за день до массового забега будут выдавать стартовые конверты участникам из Ленобласти и Петербурга. Для гостей также будет открыта спортивная выставка в «Маяке».

vk.com/gatchinahalfmarathon

Приятные сюрпризы

Спортсмены, принявшие в 2019 году участие в 7 гатчинских стартах, получат дополнительную медаль финишера серии Gatchina Run. Она объединит все медали серии в одну увеличенную награду. Постоянные участники смогут собрать свою долгожданную ромашку и повесить ее на стене.

vk.com/gatchinahalfmarathon

Помимо медалей и стартовых пакетов, каждый из участников сможет восстановить силы в городском банном комплексе и бассейне «Волна». Главное захватить с собой номер участника, сменную обувь и принадлежности для бани.

Практика прошлых лет показывает, что только 10-я часть участников пользуется таким бонусом.

Пешеходная Гатчина

В связи с проведением юбилейного полумарафона будут перекрыты некоторые улицы в историческом центре города. Водителям необходимо заранее выбрать пути объезда.

До самого главного старта этой осени осталось шесть дней!


Фото: vk.com/gatchinahalfmarathon