Социальный кодекс: как регион поддерживает специалистов

Кому и на что предоставляются льготы

Социальная поддержка специалистов и людей, вышедших на пенсию с должностей специалистов, живущих и работающих в сельской местности и поселках городского типа Ленобласти, предусмотрена статьёй 7 Социального кодекса региона. Online47 продолжает информировать о региональных льготах и выплатах.

О каких специалистах идёт речь

Право на льготы в рамках этой статьи имеют проживающие и работающие в сельской местности и поселках городского типа Ленобласти:

– специалисты государственной ветеринарной службы;

– работники медицинских организаций Ленобласти и фармацевтических организаций государственной системы здравоохранения региона;

– работники фармацевтических организаций муниципальной системы здравоохранения Ленобласти;

– социальные работники, занятые в государственном и муниципальном секторах социального обслуживания, финансируемых за счет средств областного или местного бюджетов;

– специалисты учреждений культуры, финансируемых за счет средств областного или местного бюджетов;

– вышедшие на пенсию и проработавшие на должностях специалистов не менее 10 лет в сельской местности и (или) поселках городского типа Ленинградской области и сегодня живущих в сельской местности и (или) поселках городского типа на территории региона.

Специалисты имеют право на:

– ежемесячную денежную компенсацию части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

– ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения.

Каков размер выплаты

Размер ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается областным законом о бюджете.

С полным текстом Социального кодекса можно ознакомиться:

– в печатном варианте с текстом документа можно познакомиться в органах социальной защиты по месту жительства;

– в электронном виде Социальный кодекс (с поправками на 26 июля 2019 года) размещён на интернет-странице Электронного фонда правовой и нормативно-технической документации.

Напомним, что Социальный кодекс в Ленобласти действует с 2018 года. Региональные льготы предоставляются в соответствии с критерием нуждаемости, который определяется по среднедушевому доходу.

Льготы, предусмотренные Социальным кодексом Ленобласти, не отменяют федеральных.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/D88g8saXoAIvvRp.png