В Ленинградской области полицейским обеспечат материальную поддержку

В первую очередь, её получат участковые и сотрудники патрульно-постовой службы.

Ко Дню сотрудника органов внутренних дел в Ленобласти был принят новый законопроект, направленный на оказание материальной поддержки полицейским.

Регион заинтересован в том, чтобы оказать сотрудникам полиции всестороннюю поддержку, а потому нашёл дополнительный возможности для поддержки сотрудников, в первую очередь тех, кто работает "на передовой".

О принятии нового законопроекта сообщил глава Ленинградской области Александр Дрозденко на праздничном концерте, который прошёл в Ледовом дворце. Губернатор отметил, что на сегодняшний день полиция региона обеспечена всем необходимым оборудованием и современной техникой.

- Я хочу пожелать всем сотрудникам органов внутренних дел, чтобы, уходя на работу, вечером они все возвращались домой живыми и здоровыми. Спасибо за ваш труд! - поздравил губернатор с профессиональным праздником стражей порядка.

Сейчас в Ленинградской области реализуется соглашение, которое было заключено правительством Ленинградской области и МВД России, о предоставлении в 2018-2020 годах субсидии из средств областного бюджета в объеме 300 млн рублей на приобретение и оснащение зданий для размещения подразделений полиции. В его рамках сейчас строятся семь модульных зданий, в которых в дальнейшем будут размещены отделы полиции.

Также в рамках взаимоотношений с ГУВД и инвесторами решаются вопросы размещения подразделений органов внутренних дел в районах массовой жилой застройки. Так, например, в Кудрово и Мурино сейчас уже определены земельные участки и разработаны проекты размещения полицейских участков.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...