В Ленобласти выбрали лучших в туризме

Организатором конкурса выступил региональный комитет по туризму.

Сегодня, 11 ноября, в большом конференц-зале гостиницы «Октябрьской» проходит торжественное награждение победителей конкурса «Лучшие в туризме Ленинградской области».

Профессиональный конкурс проводится в рамках программы «Развитие туризма Ленинградской области» второй год подряд и представлен в 15 номинациях.

«Здесь действительно собрался цвет туризма нашего замечательного региона. В Ленобласти, благодаря работе комитета по туризму и культуре, можно увидеть множество музеев и уникальных памятников, а их больше, чем в любом другом субъекте России. Ежегодно в регион приезжает около 5 миллионов туристов. Это хорошая цифра, нам есть над чем работать и чем гордиться», - сказал председатель регионального комитета по туризму Евгений Чайковский.

Конкурс проводился в три этапа. В нем принимали участие предприятия туротрасли, туроператоры и туристские отраслевые ассоциации, представители турсферы, гиды, экскурсоводы, предприятия общественного питания и коллективные средства размещения, представители профильных образовательных учреждений.

Среди жюри – 13 общепризнанных экспертов в сфере туризма и деятелей культуры, в том числе и руководитель Информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.

«На огромной территории Ленобласти может разместиться две Швейцарии. У нас самая большая европейская граница и множество уникальных памятников природы, культуры и архитектуры, - поделилась Ольга Голубева. - И все те, кто «делает» туризм, собирает жемчужины достопримечательностей в потрясающе красивое ожерелье, проделывают большую работу по формированию имиджа - заслуживают большой благодарности и уважения».

Фото: Online47