В Петербурге начались продажи первых квартир с использованием счетов эскроу

В престижном Приморском районе Северной столицы.

Группа ЦДС открыла продажи в новом, пятом корпусе бизнес-квартала ЦДС "Черная Речка". В компании отмечают, что уже заключены первые договоры. Группа ЦДС стала одной из первых, кто начал работать в Петербурге по-новому механизму.

Прозрачный эскроу

Пятый корпус ЦДС "Черная речка" будет построен за счет проектного финансирования. Во время возведения объекта деньги дольщиков будут храниться на счетах эскроу в банке ДОМ.РФ и переданы строительной компании, после того как дом введут в эксплуатацию.

Цитата

"Для покупателей продажа по схеме эскроу - это дополнительная гарантия безопасности, а для нас - новый опыт, - комментирует директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов. - ЦДС "Чёрная Речка" - это уникальный проект, в котором воплощены все лучшие тенденции и практики современного строительства. Каждый корпус в квартале имеет свои уникальные преимущества. В связи с высоким спросом на проект ЦДС "Чёрная Речка" цена в новом доме будет находиться на уровне цен в уже строящихся корпусах".

cds.spb.ru

Стоит отметить, что возведением домов за счет проектного финансирования занимаются лишь 5-я доля застройщиков по всей России. Так как одобрение банков получили лишь самые надежные компании, которые прошли серьезную проверку у финансовых организаций, помимо этого сами проекты должны быть интересными и конкурентоспособными.

Цитата

"Предполагалось, что такой механизм максимально обезопасит отечественный рынок долевого строительства жилья и ликвидирует проблему обманутых дольщиков. В итоге, лишившись возможности привлекать денежные средства дольщиков напрямую, строительные компании зачастую могут вести работы лишь за счет банковских кредитов. По отдельным оценкам лишь 15-20% застройщиков могут без особых проблем перейти на работу с эскроу-счетами. Сейчас в стране реализуется около 500 проектов с использованием эскроу-счетов. Это порядка 17,5 млн кв. метров жилья", - пояснил Online47 руководитель отдела развития Polozov Group Дмитрий Смородинов.

Как проходит сделка?

Первым делом участники процесса должны подписать и зарегистрировать договор долевого участия, а потом дольщик идет в банк, указанный в договоре и открывает счет эскроу.

Для открытия счета необходимо при себе иметь удостоверение личности и оригинал ДДУ. Стоит отметить, что оригинал документа может быть представлен либо в бумажном виде, либо в электронной форме. Главное, чтобы ДДУ был зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости.

fontanka.ru

Интересно, что для людей, взявших ипотечный кредит, открытие эскроу счета совсем не сознает «привязку» к одному банку. На самом деле ипотеку можно взять в одной финансовой организации, а счет открыть в аккредитованном банке. Добавим, что обслуживание и открытие эскроу счета для покупателя совершается совершенно бесплатно.

После того, как сделка прошла, дольщик кладет деньги на счет эскроу, а застройщик их получает после ввода в эксплуатацию. Будущие владельцы с таким механизмом покупки квартир могут быть уверены, что в указанные сроки получат ключи и отпразднуют новоселье.

ЦДС "Черная Речка"

ЦДС "Черная Речка" сочетает в себе современную европейскую архитектуру и актуальные технические решения.

ЦДС «Черная речка»

ЦДС «Черная речка»cds.spb.ru

Уже открыты продажи квартир в видовом 5-м корпусе ЦДС "Черная речка", который расположен в Вазаском переулке. Здесь предусмотрено 488 квартир с одной, двумя и тремя спальнями.

ЦДС «Черная речка»

ЦДС «Черная речка»cds.spb.ru

Компания при возведении нового корпуса сделала упор на семейные лоты, но при этом оставила и часть однокомнатных. Для комфортного проживания на этаже в среднем расположено по 5 квартир, каждая из которых уникальна по своей планировке. В некоторых вариантах даже предусмотрена большая терраса, с которой открываются прекрасные виды.

Если говорить о стоимости, то самый бюджетный вариант в новом корпусе можно приобрести за 5,1 млн рублей. С остальными ценами и планировкой квартир можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Дома для комфорта

Новый 5-й корпус будет иметь одни из лучших видовых характеристик в бизнес-квартале. Владельцам квартир будут открываться живописные виды на Большую Невку, Петроградскую сторону и Черную речку.

ЦДС "Черная речка"

ЦДС "Черная речка"vk.com/spbcds

Квартиры в новом корпусе очень просторные и с современной планировкой. В большинстве из них предусмотрена уютная кухня-гостиная, есть планировки с ванными комнатами с окном, с гардеробными и большими балконами, где можно будет любоваться шикарными закатами и рассветами.

В пешей доступности сразу находятся две станции метро - «Черная речка» и «Лесная».

Любителям прогулок на свежем воздухе тоже будет, где провести время. Поблизости с корпусом располагаются Строгановский парк, парк Тихий отдых и Салтыковский сад. Со стороны Вазаского переулка для удобства жильцов откроются магазины, рестораны, всевозможные салоны и другие объекты.

ЦДС «Черная речка»

ЦДС «Черная речка»cds.spb.ru

Группа ЦДС уделила большое внимание безопасности будущих жителей. Дом корпуса будет закрытым и свободным от машин. Свои автомобили жильцы квартир смогут парковать на теплом подземном паркинге на 238 мест, в который можно будет спуститься с любого этажа на лифте.

Партнерский материал

Фото: cds.spb.ru

Загрузка...