Александр Дрозденко открыл IV Гражданский форум Ленобласти

Обсуждать социальные и гражданские темы сегодня будут более 200 человек.

Сегодня, на базе всесезонного курорта "Игора" в Приозерском районе прошло торжественное открытие Гражданского форума Ленинградской области.

Проходящий уже в 4 раз форум стал одной из лучших площадок для обсуждения гражданских идей и инициатив, развития некоммерческого сектора, презентации лучших проектов и практик от некоммерческих организаций.

"Для меня это определенная точка подведения итогов и точка отчета на следующий год. Ленобласть это наша малая Родина и работаем мы на благо региона. Каждый из нас вносит свой вклад. Мы хотим, чтобы регион стал комфортным для жизни. Поддержка некоммерческих организаций - это не просто программы, это реальная работа организаций, комитетов, подкрепленная областным финансированием. Мы развиваем экономику, социальную сферу, работаем над темой экологии. Некоммерческие организации также должны выходить со своими интересными проектами и самое главное- долгосрочными. Мы увеличиваем из года в год финансирование для реализации таких проектов и поддержки НКО. Мы считаем, что гражданский форум - это отличная площадка для таких дискуссий" , - отметил губернатор Александр Дрозденко.


В форуме участвует более 200 представителей некоммерческого сектора Ленобласти и Северо-Западного региона, экспертов, различных органов власти, СМИ.


В рамках мероприятия пройдет несколько панельных дискуссий, выставка успешных социальных проектов, реализуемых на территории 47 региона.

Также для участников будут организованы конкурсы в различных номинациях, деловые игры и консультации на индивидуальной основе.

Фото: Валентин Илюшин, Online 47