Александр Дрозденко потребовал от всех глав администраций создать открытые страницы в соцсетях

Это необходимо для прямой связи с населением.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко потребовал от вех глав администраций 1 и 2 уровней к 1 января 2020 года иметь открытый канал связи с населением.

«Более года назад я создал страницу в Инстаграм, с тех пор ежедневно получаю сотни сообщений от жителей региона. Я общаюсь с людьми 24 часа в сутки. Но проблема в том, что население не совсем понимает, что находится в прямых полномочиях губернатора. Иногда обращаются с просьбой установить урну возле подъезда, не понимая, или не желая понять, что можно обратиться в управляющую компанию, к депутату своего округа, к заместителю главы администрации своей деревни или поселка. Надо выбирать, губернатор будет отвечать за урну или будет делать так, что люди смогут получать качественные медицинские услуги, качественное образование, социальную поддержку» – подчеркнул глава региона.

Глава 47 региона отметил, что все главы муниципальных образований должны либо создать открытые страницы в соцсетях, либо поделиться номером мобильного телефона, чтобы была возможность общаться с жителями в мессенджерах напрямую.

В пресс-службу Правительства региона так же отмечают, что будет переформатирован портал «Народная экспертиза» – произойдет расширение по нескольким направлениям: появится возможность обратиться с жалобой в ЖКХ, в соцзащиту, образование.

Фото: http://lenobl.ru