Депутаты Ленобласти предложили выделить из областного бюджета деньги на строительство школы в Волосово

Депутаты обсудили вопросы, связанные со строительством школы и ремонтом очистных сооружений в Волосово

Решение рекомендовать законопроект "Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" для принятия во втором и третьем чтениях стало сегодня итогом заседания постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике областного парламента, передаёт корреспондент Online47.

«Ещё во время подготовки к первому чтению все очень внимательно знакомились с документом, он направлен на улучшение нормативной базы региона и улучшение социально-экономической ситуации», – отметил председатель комиссии Вадим Густов.

Депутат задал первому заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателю комитета финансов Роману Маркову вопросы, связанные со строительством в Волосово школы, рассчитанной на 350 детей и ремонта очистных сооружений в Волосовском районе.

«Давайте посмотрим, но деньги на социальные объекты бюджетом предусмотрены. А что касается строительства новой школы, то проект это дорогостоящий, будем прорабатывать», – пообещал Марков.

Комиссия рекомендовала принять законопроект во втором чтении, учитывая высказанные пожелания.

Напомним, что в представленном законопроекте основного финансового документа региона указаны основные параметры. Доходы областного бюджета в 2020-м году планируются в размере 141 млрд 800 млн рублей, расходы - 149 млрд 800 млн рублей. Дефицит – 8 млрд рублей.

Фото: Online47

Загрузка...