Депутаты рекомендовали принять бюджет во втором и третьем чтениях

Вопросов по параметрам главного финансового документа у парламентариев не возникло

Депутаты – члены комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям комиссий обсудили главный финансовый документ региона, передаёт корреспондент Online47.

Вопросов по параметрам областного бюджета у парламентариев не возникло, от Контрольно-счётной палаты – тоже. Депутат Павел Лабутин задал вопрос о том, как в регионе идёт автоматизация, которая упрощает работу управленцев в частности, по обсуждению бюджета.

«Деньги на развитие Ситуационного центра заложены, он должен стать координатором всей информационной системы, – заверил первый заместитель председателя правительства региона – председатель комитета финансов Роман Марков. – Над этим системно работаем».

Комиссия дала рекомендацию принять бюджет во втором и третьем чтении.

Напомним, сегодня в парламенте Ленобласти в течение дня депутаты на заседаниях профильных комиссий будут обсуждать вопросы, связанные с государственным устройством, международными, межпарламентскими и общественными связями, развитием агропромышленного комплекса и т.д.

Кроме того, парламентарии рассмотрят законопроекты, связанные с изменениями в сфере экономики. В числе вопросов – корректировка региональной госпрограммы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области".

На заседании областного парламента 8 сентября были утверждены основные характеристики региональной казны (без учета безвозмездных поступлений) и нормативы распределения доходов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований.

Первому чтению предшествовало предварительное рассмотрение бюджета-2020 в рамках депутатских слушаний, а затем на заседаниях постоянных комиссий Законодательного собрания.

Доходы бюджета Ленобласти в 2020 году составят 141,8 млрд рублей (рост к 2019 году — 0,6%), в 2021 году — 150,1 млрд рублей, в 2022 году — 151,9 млрд рублей.

Расходы в 2020 году утверждены в объеме 149,8 млрд рублей (рост на 5,5%), в 2021 году — 158,7 млрд рублей, в 2022 году — 156,5 млрд рублей. Дефицит составит 8 млрд рублей (6% от собственных доходов) в 2020 году с постепенным снижением к 2022 году до 4,5 млрд рублей (3%).

Фото: Online47