Губернатор о "Ленинградском прорыве": "Мы используем современный формат"

Проект "Ленпрорыв" станет новым этапом в развитии региона.

Сегодня в Приозерском районе проходит IV Гражданский форум Ленинградской области, в рамках которого губернатор Александр Дрозденко рассказал о важности проекта "Ленинградский прорыв".

Глава региона подчеркнул, что последние годы область активно развивается экономически и социально, и имеет хороший бюджет. Работу региона положительно оценивают на федеральном и международном уровне. Социальный кодекс Ленобласти признан лучшей мировой соцпрактикой этого года. Но губернатор говорит, что дальнейшее развитие региона и такие высокие оценки невозможны без участия жителей Ленобласти. Поэтому в регионе создан проект "Ленинградской прорыв".

"Только за счет традиционных механизмов невозможно развивать регион. И невозможно развивать регион без участия населения, активных жителей. У нас есть такая практика, например, Закон о старостах , программа Комфортная среда, когда люди сами участвуют в обсуждении, предлагают варианты по благоустройству, голосуют за то, что они хотят изменить. Нам нужны такие инициативные жители. В "Ленинградском прорыве" мы используем современный формат. Проект будет иметь 7 основных перспективных направлений, которые мы будем предлагать для реализации. И активные участники будут работать на благо Ленобласти. Это не федеральный и не областной проект- это общественное движение с вовлечением большего количества людей",- подчеркнул губернатор.

Фото: Валентин Илюшин, Online 47