Коммунальные службы Ленобласти готовы к зиме

К зимнему периоду подготовлено 300 единиц снегоуборочной техники и 2800 дворников

Коммунальщики Ленинградской области подготовлены к зиме. Управляющие организации уже закупили реагенты и песчано-соляные смеси, также приобретены автовышки и штанги для удаления наледи и снега с кровель. С персоналом проведены инструктажи по нюансам работы в зимний сезон.

В случае возникновения нарушений периодичности уборки снега жители области могут обратиться в аварийно-диспетчерские службы администраций муниципальных образований и управляющих организаций. За плохую уборку территорий от снега и наледи администрациям муниципальных образований грозят штрафы.

Всю сопутствующую информацию по этой теме можно получить на сайте комитета госжилнадзора Ленинградской области в разделе «Справочник «горячих линий».

Напомним, что с декабря прошлого года по март 2019 комитетом госжилнадзора было направлено 369 предостережений по уборке территорий от снега управляющим организациям. После этого регулярно проводились выездные проверки, коих за это время накопилось 341. В ходе проверок в 105 многоквартирных домах выявлены нарушения требований к периодичности очистки общего имущества от снега и наледи.

Фото: http://lenobl.ru/