Легкоатлетка международного уровня будет развивать спорт во Всеволожском районе

Пока мастер-классы от именитой спортсменки проходят в Заневском поселении, но география будет расширяться.

Жительница Кудрово Олеся Нургалиева предложила местной администрации свои идеи по развитию спорта в Заневском поселении. Женщина-сверхмарафонец создала свой спортивный клуб и проводит бесплатные мастер-классы по легкой атлетике для детей и взрослых.

Спортивные успехи

Олеся Нургалиева начала свою спортивную карьеру в 22 года, когда училась на факультете биологии в Пермском государственном университете. Сегодня среди достижений женщины две победы в старейшем и самом массовом в мире забеге на 90 километров The Comrades и три победы в Two Oceans Marathon.

Тренерская работа

В Кудрово Олеся Нургалиева переехала недавно, а до этого жила в Иркутске, где три года тренировала спортсменов-любителей.

Цитата

«У каждого из них были свои цели. Для кого-то важно было просто похудеть, другие хотели пробежать первую «десятку», марафон или сверхмарафон, – рассказала она.

А в Год здорового образа жизни в Ленинградской области, объявленный губернатором Александром Дрозденко, женщина поставила себе цель развивать беговой спорт в Заневском поселении.

Цитата

«Мы с мужем переехали в Кудрово 18 июля, и уже 29-го я созвала спортивный клуб. Сейчас со мной занимается уже постоянная группа», – рассказала она.

Мастер-класс по легкой атлетике в янинской школе

Встреча школьников старших классов с профессиональной легкоатлеткой состоялась на уроке физкультуры в Янинском центре образования. В своей тренировке инструктор сделала упор на специальные беговые упражнения, благодаря которым укрепляется опорно-двигательный аппарат, и бег на длинные дистанции становится более плавным, а для зрителей эстетичным. В начале занятия Олеся Леонидовна провела суставную гимнастику и небольшую пробежку в пять кругов. Само занятие длилось 45 минут. К выполнению каждого задания женщина подходила с большим участием и внимательно следила за корректностью исполнения упражнений. Когда урок подошел к концу, она дала ребятам профессиональные рекомендации, как улучшить свои результаты в спорте.

Дальнейшие планы

В данный момент составляется программа для проведения других мастер-классов в Заневском поселении и во Всеволожском районе.

Цитата

«Я очень рада, что недалеко от Кудрово строиться стадион, и думаю, именно благодаря этому в городе появятся будущие чемпионы. Кроме того, я глубоко признательна администрации за то, что она организует такие мастер-классы. Из детства помню, что когда к нам приезжал какой-то спортсмен, я читала о нем в газете и думала, что хочу добиться таких же результатов, поэтому важно создавать примеры для подражания для детей и здорово, что руководство нашего поселения беспокоится о таких вещах», – отметила Олеся Нургалиева.
Загрузка...