Ленобласть увеличит расходы на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений

Регион поддержит и малочисленные коренные народы

Национальная политика Ленобласти развивается по двум направлениям: гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений и поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов.

В следующем, 2020 году, объём финансирования на эти цели будет увеличен. Об этом сообщила в ходе заседания постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям областного парламента председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак, передаёт корреспондент Online47.

«Проект региональной стратегии адаптирован под геополитические и этноконфессиональные особенности региона, – отметила она. – В рамках бюджета увеличен объём на основные направления: гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений и поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов. На их реализацию до 2025 года будет выделено 228,4 млн рублей».

В 2020 году продолжится работа в рамках проекта «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области». комитет принимал предложения от общественных организаций по мероприятиям.

Напомним, что в Ленобласти проживают представители 141 национальности (в том числе, пять финно-угорских народов – вепсы, водь, ижора, ингерманландские финны и тихвинские карелы). В этом году регион поддержал заявку на проведение Всемирного конгресса финно-угорских народов в 2024 году.

Напомним, что расходы на социальную сферу в Ленобласти составят 60,7% от расходов регионального бюджета в 2020 году. Планируется выделить 2,3 млрд рублей на инфраструктурные проекты. Наибольший удельный вес в расходах областной казны занимают расходы на социальную сферу (60,7%).

Загрузка...