Правительство поможет “Ленфильму” рассчитаться с долгами

К концу 2018 года за киностудией числился долг в размере 1,78 миллиарда рублей

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора киностудии “Ленфильм” Эдуарда Пичугина, студия получит федеральную субсидию на закрытие курсовой разницы при приобретении оборудования. Это должно помочь студии выбраться из долговых проблем.

О финансовых трудностях киностудии стало известно в конце октября, когда ее пресс-секретарь рассказал, что проекты снимаются за счет городского бюджета и финансовых возможностей самой студии. Сейчас компания ведет диалог с банков ВТБ и возможности реструктуризации задолженности по кредитной линии.

Пичугин рассказал, что из-за сложившейся ситуации председатель совета Директоров “Ленфильма” Федор Бондарчук лично обратился к президенту за помощью. Путин поддержал студию и выделил субсидию, которая должна помочь.

“После реализации земельного участка на улице Тамбасова в Петербурге мы сможем погасить основную часть долга перед банком ВТБ. Субсидия от правительства России на покрытие курсовой разницы в приобретении оборудования и совместная с Минкультом РФ программа оздоровления позволят обеспечить сохранение и развитие старейшей киностудии страны. Напомню, 100% акций АО «Киностудия «Ленфильм» принадлежит государству”, — отметил Пичугин.

Напомним, что в 2013 году студия взяла кредит в банке ВТБ на сумму в 1,53 миллиарда рублей. На эти средства было куплено оборудование и проведен ремонт павильонов. По данным СПАРК к концу 2018 года компания задолжала 1,78 млрд рублей.

Фото: https://urbanlook.ru/