Сезон зимней подкормки птиц стартовал в Петербурге

Для жителей города дали рекомендации о том, где и чем следует кормить пернатых.

Некоторых птиц стоит подкармливать только в специально предназначенных местах, да и в корм им подойдёт вовсе не любая пища.

Сезон зимней подкормки птиц начинается с 12-ого ноября. Многим пернатым помощь человека просто необходима для того, чтобы пережить зиму - она помогает им не мёрзнуть и сохранить энергию.

В городе можно увидеть не только голубей и воробьёв, а также синиц, свиристелей, снегирей, соек и щеглов - все они не так приспособлены холодам и подкормке будут очень рады.

Для помощи птицам можно самому повесить кормушке в месте их обитания и периодически пополнять её кормом для них. Все пернатые всегда пытаются быть ближе к тем людям, которые их подкармливают. В естественной среде за питанием им приходиться бороться с голубями и воронами.

Но некоторых птичек кормить можно лишь в специально отведённых для этого мест - это касается синиц. Таких мест в Санкт-Петербурге насчитывается 15.

Для корма птицам подойдут подсушенные корочки белого хлеба, несоленые семечки подсолнуха или тыквы, сушеные фрукты, сливочное масло и несоленое сало. А вот свежим хлебом, орешками, пшеном и и любой жаренной пищей их кормить категорически нельзя. Об этом пишет "КП".


Фото: animalphoto.ru