В Ленобласти могут ввести штраф за самовыгул собак

Размеры штрафа будут варьироваться от двух до трех тысяч рублей

Депутаты ЗакС Ленобласти проголосовали в первом чтении за законопроект «О внесении изменения в статью 2.2. областного закона «Об административных правонарушениях».

Речь идет только о собаках, их владельцы могут получить штраф в том случае, если животное вышло за пределы своего обитания без присмотра. В действующем областном законе предусмотрено подобное нарушение, однако штрафа за него пока не обозначено.

В процессе длительного обсуждения законопроекта на заседании авторам законопроекта был задан целый ряд вопросов: кто должен устанавливать принадлежность собаки и как отличить бездомную дворнягу от пса на самовыгуле.

Депутат Андрей Шаронов предложил отказаться от этой идеи и проработать целый документ о порядке содержания домашних животных в Ленобласти, куда вошел бы и этот пунк и лишь после этого вводить штрафы.

Не смотря на замечания и разные мнения автор законопроекта подчеркнул его важность и предложил проработать документ во втором чтении, а затем, через год после начала его действия, вновь вернуться к его рассмотрению.

Фото: https://www.om1.ru/

Загрузка...