В Ленобласти создадут стратегию транспортного развития

На сегодняшний день в очереди на получение федеральных средств стоят проекты строительства мостов через Свирь и Волхов, обходов в Мурино, Всеволожского путепровода, а также реконструкция Колтушского шоссе

Как сообщают “Невские Новости”, правительство Ленинградской области занялось разработкой стратегии транспортного развития региона. Документ ляжет в основу будущих крупных проектов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры, в том числе по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Документ будет готов к лету 2020 года.

В стратегии будет прописана очередь финансирования проектов строительства крупных объектов на дорожной сети Ленобласти, в том числе на муниципальных трассах. В заявку уже включены проекты по строительству мостов через Свирь и Волхов, а также строительство обходов в Мурино и путепровода во Всеволожске, реконструкцию Колтушского шоссе.

В документе также будет расписана работа системы общественного транспорта на базе цифровых сервисов. Это позволит скорректировать движение транспорта в соответствии с нуждами граждан.

Фото: https://stsgeo.ru/

Загрузка...