Воспитанники Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленобласти будут возрождать утраченные народные промыслы

Соответствующий документ был подписан сегодня, 12 ноября

В Ленобласти реализуется программа по возрождению утраченных народных художественных промыслов – кистевых росписей по дереву, предложенная в 2018 году.

«Наша деятельность направлена на созидание. Это важно, чтобы воспитанники такого инновационного центра были задействованы в возрождении истории, народных промыслов региона, на территории которого они проживают», - сказала директор ООО «Шугозерская роспись» Антонина Дорогова.

Соглашение между Мультицентром и предприятиями народных художественных промыслов «Волховской росписью» и «Шугозерской росписью» позволит воспитанникам центра получить интересную профессию и быть востребованным специалистами.

«В этом году мы планируем трудоустроить до 10 выпускников. В следующем – до 50. Важно отметить, что мы стремимся не к количественному показателю, а к качественному. Это будут специалисты, которые смогут выдавать уникальный продукт, настоящую красоту и мастерство, трогающее сердца людей. Творческие профессии особенно актуальны для маломобильных людей с ограниченными возможностями здоровья, в которых они смогут реализовать себя», – рассказала директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области Ирина Дрозденко.

Напомним, в Ленинградской области реализуется программа выплат работодателям, которые принимают к себе людей с ограничениями по здоровью. Эти средства уходят на возмещение части заработной платы и доплаты наставнику.

Фото: Online47