Ленобласть через 10 лет станет индустриальными лидером России

47 регион – в числе крупнейших промышленных центров России.

На данный момент Ленобласть – один из лучших регионов по экономическому развитию в СЗФО. В приоритете находятся стратегии социально-экономического развития, которые позволят области до 2030 года стать индустриальным лидером.

Областное правительство предпринимает шаги, направленные на привлечение инвестиций и поддержку предпринимательских инициатив. Оно создаёт индустриальные парки для размещения новых предприятий, предоставляет налоговые льготы и преференции для производителей.

Ленобласть является одним из крупнейшим промышленных центров России и занимает 17 место по объёму промышленного производства среди субъектов РФ. Именно промышленность составляет основу экономики региона. В приоритетные отрасли развития входят пищевая, строительная, металлургическая промышленности, машино- судо- и автомобилестроение, а также энергетический и нефтегазохимический комплексы.

Среди семи организаций на коллективном стенде Ленинградской области, оформленном на XII Петербургском Международном Инновационном форуме, представлена компания «VATEX», производящая ёмкости из полимеров.

«Ключевой особенностью производства является автоматизация, что практически исключает человеческий фактор. Основной аспект производства – химические стойкие ёмкости для агрессивной среды. Наши потребители – это предприятия химической промышленности. Недавно, например, была крупная поставка ёмкостного оборудования под кислоты на Завод химических реагентов в Колпино, –рассказал руководитель отдела маркетинга компании «VATEX» Александр Каретников. – На этом форуме к нашей компании проявляют интерес начальники производств, технологи и директора производственных участков. Представляя организацию на стенде Ленобласти, мы рассчитываем расширить потребительский рынок».

Специально для Online47 Александр Каретников показал, как работает гальваническая ванна с колоколом для нанесения защитного и декоративного покрытия на мелкие детали, например на гайки, болты, ювелирные украшения.

Анна Крючкова

Фото: Online47