При помощи соцсетей в Петербурге раскрыли убийство девятилетней давности

Убийца сам выдал себя следователям.

В Петербурге полиция смогла отыскать мужчину, подозреваемого в убийстве, по его фотографиям в социальных сетях.

Следователи Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу рассказали, что регулярно проводили мониторинг соцсетей в поисках мужчины, который был бы похож на того, кто убил человека ещё в 2010 году. И в итоге их усилия не пропали даром - житель Ростовской области выложил в интернет фото, на котором он и чертами лица, и одеждой был схож с разыскиваемым преступником.

Искали его почти 10 лет. Летом 2010 года в Санкт-Петербурге на проспекте Ветеранов был найден автомобиль Ford Focus в багажнике которого лежал труп женщины. Подозреваемого в убийстве засняла камера у банкомата, когда он пытался снять деньги с карточки убитой. Но поиски убийцы затянулись.

В итоге, его задержали в этом году, выследив в соцсетях. Сейчас мужчина уже задержан, а вместе с ним и соучастник преступления. Им обоим предъявлено обвинение в угоне автомобиля, похищении человека, разбое и убийстве. Как полагает следствие, мужчины сначала ограбили свою жертву, а потом убили её и спрятали тело в багажнике машины.

Сейчас полицией собрана вся необходимая доказательная база и уголовное дело в передано в прокуратуру.