Социальный кодекс: как регион поддерживает ветеранов труда

На какие меры социальной поддержки могут рассчитывать люди, проработавшие в регионе 35-40 лет

Статья 8.1. Социального кодекса региона адресована ветеранам труда. То есть, жителям Ленинградской области, которым официально присвоено это звание, имеющим соответствующее удостоверение.

Ветераны труда имеют право на:

– ежемесячную денежную выплату (в 2019 году 624 рубля);

– ежемесячную денежную компенсацию части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

– бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов);

– льготный проезд на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам;

– льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

– субсидия на покупку лекарств.

С полным текстом Социального кодекса можно ознакомиться:

– в печатном варианте с текстом документа можно познакомиться в органах социальной защиты по месту жительства;

– в электронном виде Социальный кодекс (с поправками на 26 июля 2019 года) размещён на интернет-странице Электронного фонда правовой и нормативно-технической документации.

Напомним, что Социальный кодекс в Ленобласти действует с 2018 года. Региональные льготы предоставляются в соответствии с критерием нуждаемости, который определяется по среднедушевому доходу.

Льготы, предусмотренные Социальным кодексом Ленобласти, не отменяют федеральных.

Напомним, что Социальный кодекс Ленобласти – универсальный документ, определяющий единый подход к социальной защите населения. Он объединяет более 60 областных законов социальной направленности.

Документ вступил в силу с 1 января 2018 года. Он не только объединил разные направления социального законодательства региона, но и определил единый подход к критерию нуждаемости, базовой величиной для которого стал среднедушевой доход семьи в Ленобласти.

Фото: https://euroradio.fm/sites/default/files/styles/gallery_main/public/article/miniatures/2018/11/pens_praca.jpg?itok=gqApnfod

Загрузка...