В Ленинградской области составлен ТОП самых известных котов региона

В него вошли кошки, которые чаще всего появлялись в новостях и соцсетях, а также более всего полюбились жителям Ленобласти.

Рейтинг был составлен 47channel, но стоит понимать, что места в нём достаточно условные - поскольку все представители семейства кошачьих в нём одинаково прекрасны и заслуживают внимания.

13. Абиссинская кошка Лиза

Она открывает рейтинг. Эта своенравная кошка живёт в Васкелово, во Всеволожском районе. Её породе присущи активность, юркость и непростой характер. Лиза подходит под это описание довольно точно. Однажды её пришлось спасать и снимать с сосны, откуда кошка не могла слезть самостоятельно. Но на спасателей она рычала так агрессивно, что под деревом собралась целая группа болельщиков. Непонятно только, кого они подбадривали - Лизу или спасателей.

12. Загадочная кошка Кошка

Да, не только в "Завтраке у Тиффани" был кот по кличке кот. В Выборгском замке в мае этого года появилась своя таинственная жительница. Она легко смогла завоевать доверие смотрителей, начальства и кота Филимона. Посетители замка даже часто путали её с последним. Филимону и Кошку уже даже предписывали роман, но данные слухи подтверждены не были.

11. Фенечка из ЛГУ

Кошечка с непростой судьбой. Её история стала иллюстрацией того, как люди бывают жестоки с животными. Фенечка стала жертвой охранника ЛГУ, который с силой ударил её о кафельный пол. В итоге, коша потеряла потомство и сильно пострадала, так что её жизнь пришлось спасать ветеринарам. К счастью, сейчас с Фенечкой всё хорошо.

10. Тайная возлюбленная кролика из Кузьмолово

Эту кошку, проживающую во Всеволожском районе, как-то заметили в весьма необычной ситуации. Похоже, её харизма так велика, что не смогла оставить равнодушными даже представителей другого вида. Как-то кошку заметили на дороге в то время, как вокруг неё активно прыгал кролик, явно пытаясь добиться расположения хвостатой дамой. Но так так и осталась неприступна.

9. Дружелюбный кот из Гатчинского конно-спортивного клуба

Имя этого кота никто не знает, зато его добрый нрав виден издалека. О нём известно, что он смог завести дружбу с лошадьми, живущими в конно-спортивном клубе "Гатчинский". Вот уж кто точно может завоевать сердце любого живого существа.

8. Вислоухий кот из Каменки


Этого кота пришлось спасать добровольцам из отряда ПСО "Экстремум". Вислоухий очаровательный кот свалился в вентиляцию с чердака и жалобно мяукал, надеясь на спасение. Волонтёры смогли вытащить его на белый свет и сразу поняли, что никто не может устоять перед этой выразительной мордочкой и огромными глазами. Хозяин квартиры, откуда спасли кота, тоже не смог остаться равнодушным к этому чуду.

7. Мартик из Сосново

Этот кот из Приозерского района залез на дерево, а вот слезть оттуда сам уже не смог. Волонтёры, прибывший на место происшествия, уже начали ломать голову, куда пристроить животное после того, как его снимут с дерева. Но у Мартика оказался ошейник, а на нём адрес. Так что Мартик благополучно смог вернуться домой.

6. Кот Робинзон Крузо

История этого года волновала многих жителей региона в прошлом году. Кошт-отшельник жил на острове, находящемся в акватории Ладоги. Возвращаться в цивилизованный мир или идти на руки он отказывался. В итоге, пришлось провести целую спасательную операцию и вызволить кота с острова. После его передали в кошачий приют, где выяснилось, что кот на самом деле является кошкой.

5. Котёнок Дымок

Этому прелестному созданию в жизни пришлось несладко. Его нашли на пепелище церковно-приходской школы в Новой Ладоге (Ленобласть). Пожарные подобрали мокрого серого котёнка и отвезли его к ветеринарам, где он нашёл свой новый дом - ветеринар и ее дочка не смогли уже отпустить Дымка и оставили его себе.

4. Миша из Монрепо

В октябре этого года Миша стал необычайно популярен. Обитал он в музее-заповеднике Монрепо и отличался довольно диким нравом. Однако, его всё-таки удалось поймать и приручить, после чего Миша поехал в Москву, где его ждала новая семья.

3. Электро-кот Кирюша из Луги

Чтобы спасти Кирюшу, в Луге на какое-то время пришлось обесточить несколько домов. Всё дело в том, что он забрался на дерево у линии электропередач и потому иначе его снять оттуда было невозможно и пришлось обращаться к электрикам. Но зато Кирюша был спасён и передан хозяевам после почти недельного заточения на дереве.

2. Музейная кошка-не кошка

Кошка Даркнесс живёт в военно-историческом центре в Выборге. Как-то сотрудники решили поздравить её с 8 марта, а оказалось, что Даркнесс вовсе и не кошка, а кот. Выяснилось это в тот момент, когда кошку решили отправить на стерилизацию, которая ей оказалась вовсе ни к чему. Теперь в музее живёт кот Даркнесс.

1. "Старший "мяучный" сотрудник Филимон

На первой строчке кот, живущий в Выборгском замке. Его популярности можно позавидовать. В замке он живёт на правах сотрудника и даже имеет своё пальто, которое надевает с наступлением холодов. Его ему сделали мастерицы Творческого союза из Петербурга. Филимон является активным участником общественной и культурной жизни региона, регулярно появляется в Сети и даже ведет свои персональные странички. Он также познакомился с губернатором Ленинградской области - Александр Дрозденко лично пожал Филимону лапу. Сейчас кот стал реже появляться на публике и в сети, по видимому, просто устав от повышенного внимания.


Фото: xoxo.ru