В Ленобласти суд отказал в УДО мужчине, осуждённому за покушение на депутата Госдумы

Олег Маковоз, пытавшийся убить депутата Башира Кодзоева в центре Москвы, попытался освободиться досрочно.

Тосненский районный суд отклонил прошение создателя ОПГ Олега Маковоза и оставил его приговор без изменений.

Напомним, что покушение на Кодзоева было организовано в марте 2001 года. Тогда политик и его охранник подверглись обстрелу со стороны снайпера прямо в центре Москвы. В результате, охранник, защищавший Кодзоева, был убит, а сам депутат тяжело ранен.

В декабре 2007 года суд приговорил четырёх человек, виновных в этом преступлении, к лишению свободы на сроки от 10 до 21 года. Организатор покушения Денис Долгушин получл 10 лет, сами снайперы - Александр Авдеев и Николай Середин - должны провести за решеткой 21 год и 13 лет соответственно. Олег Маковоз стал создателем данной ОПГ, за это его приговорили к 19 годам лишения свободы.

Все подсудимые частично признали свою вину. Известно также, что за убийство депутата им обещали 50 тысяч долларов. Помимо этого преступления, они признали и свою причастность к убийству в 2001 году начальника службы безопасности «Татнефти» Александра Калякина.

Преступная группа, которую в Петербурге создал Олег Маковоз, существовала с 1999 года и специализировалась на заказных убийствах.


Фото: ujew.com.ua