Ассоциация муниципалитетов Ленобласти единогласно вошла в НАМСУ

Национальная ассоциация развития местного самоуправления объединит усилия всего российского муниципального сообщества

В мае текущего года в Москве прошло учредительное собрание Национальной ассоциации развития местного самоуправления (НАМСУ). Учредителями ассоциации выступили наиболее крупные и авторитетные общественные организации России, которые придерживаются схожих целей и задач по поддержке местного самоуправления в России.

В список этих организаций вошли: Общероссийский Конгресс муниципальных образований, Всероссийский Совет местного самоуправления, Союз российских городов, Международная ассамблея столиц и крупных городов, Ассоциация развития исторических поселений «Русская провинция», Ассоциация закрытых административно-территориальных образований атомной промышленности, Ассоциация городов Поволжья, Союз городов Центра и Северо-Запада России.

Созданная ассоциация позволит создать и формировать в дальнейшем единую политику развития системы местного самоуправления, согласовывая и учитывая при этом мнения и особенности всех 22 тысяч муниципальных образований страны.

Учредители выразили мнение, что такой подход может повысить эффективность уже существующих организаций и объединений.

Добавим, что основания задача НАМСУ – привлекать население и представителей самоуправления на местах в процесс реализации нацпроектов. Организация будет выступать своего рода инструментом для «обратной связи» между гражданами, системой местного самоуправления и органами государственной власти.