Диетолог рассказал о правильном питании и привычках, которые увеличивают вес

Одна из самых вредных пищевых привычек - употребление еды перед компьютером или телевизором.

Для тех, кто хочет похудеть моментально, существует огромное количество диет. Но они не всегда работают, а также очень часто вредят здоровью. Практикующий более 17 лет врач-диетолог Ксения Иванова рассказала Online47 об изменениях, которые необходимо внести в рацион, чтобы не набирать вес.

Кушайте медленно

Из-за невнимания к пище люди часто переедают. Если есть медленно, наслаждаясь каждым кусочком блюда, то насыщение приходит быстрее и человек дольше остается сытым, считают специалисты.

Цитата

«Должно пройти около 20 минут после еды, прежде чем ваш мозг отреагирует на сигнал о том, что желудок полон. Если вы едите слишком быстро, то наверняка получите множество ненужных калорий до того момента, когда соответствующий сигнал будет отправлен в мозг», - отметила диетолог Ксения Иванова.
https://www.sunhome.ru/journal/113444

https://www.sunhome.ru/journal/113444

Размер порции

Тот случай, когда размер имеет значение. Даже если вы едите здоровую пищу. Например, легко набрать вес на гречке, если есть ее чашками, - крупа достаточно калорийная.

Цитата

«Есть два-три раза в день – не очень хорошая идея. Таким образом, вы перегружаете свой организм. Если увеличить количество приемов пищи в сутки и кушать по расписанию или хотя бы примерно в одно и то же время, то у вас получится сбросить вес без вреда и стресса для организма», - поделилась Ксения Иванова.

Диеты

Специалисты не рекомендуют периодически садиться на разного рода причудливые диеты, из-за которых человек чаще срывается на фастфуд и прочую вредную еду.

https://narodna-pravda.ua

https://narodna-pravda.ua

Цитата

«Практически все новомодные диеты рассчитаны на быструю потерю веса. Стремясь выглядеть как модели с обложек глянцевых журнала, девушки не задумываются о последствиях для здоровья. Исключая из своего рациона определенную пищу, не заменяя ее, можно лишиться большого количества витаминов, которые потом придется восполнять. Поэтому лучше отдать предпочтение правильному сбалансированному питанию», - считает диетолог.
http://www.endoscopia-in-sedazione.it/2018/10/05/gli-integratori-naturali-per-il-nostro-benessere/

http://www.endoscopia-in-sedazione.it/2018/10/05/gli-integratori-naturali-per-il-nostro-benessere/

Правильное питание

Существует ряд простых советов, которых придерживаются многие специалисты в области диетологии.

· отказаться от фаст-фуда;

· употреблять фрукты, овощи;

· обязательно завтракать;

· исключить из рациона газировку;

· лимитировать употребление сладостей;

· исключить мучные, жирные продукты;

· убрать поздний ужин.

Цитата

«Необходимо сочетать методики похудения с возможностями, особенностями организма, с которыми может помочь определиться только специалист. Нужно больше двигаться, употреблять не более 2500 ккал в день и постараться полностью исключить алкоголь. Начать можно со снижения калорийности пищи за счет технологии приготовления – исключить жарку, предпочесть блюда на пару, отварные. Третью часть рациона должны составлять белки, остальное – медленные углеводы. Также использовать для еды отруби – клетчатка способствует эффекту насыщения, помогает вывести токсины. А сахар можно заменить медом», - рассказала Ксения Иванова.

Необходимо помнить, что разумная потеря веса – не более килограмма за неделю. Нельзя изнурять себя голодом – можно быстро восстановить утраченное и нанести организму вред. А грамотно начать процесс похудения поможет консультация с врачом, который индивидуально выяснит причину набора веса и предложит подходящую методику снижения.

Анна Крючкова

Фото: https://zoon.ru/msk/medical/type/diabet_saharnyj/street/malaya_suharevskaya_ploschad/