Дрозденко посоветовал представителям местной власти прислушиваться к тому, что предлагают люди

Ответственная работа муниципалитетов и преображение облика поселений позитивно воспринимается земляками и вызывает приток туристов.

Каждый представитель местной власти должен ежемесячно чётко оценивать собственную деятельность, причём открыто общаться с населением, прислушиваться к тому, что предлагают люди. Об этом на внеочередном общем собрании Совета муниципальных образований Ленобласти заявил глава региона Александр Дрозденко, сообщает корреспондент Online47.

«Система контроля у нас налажена чётко. Если вы будете строить объект на 40 процентов дороже, чем он стоит, все это заметят, – сказал он. – Я не критикую и не ругаю, я подсказываю. Следующий год будет сложнее, чем этот по исполнению региональных программ, майских указов президента.

По его словам, только работа местной власти с региональной в тесном контакте позволит выполнить Стратегию социально-экономического развития Ленобласти до 2030 года.

«Мы отлично понимаем, что нужны системные решения не только региональной, но и муниципальной власти, учитывая предложения населения, – отметил, говоря о положениях Стратегии, заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Антон Финогенов. – Важно понимать, что люди, живущие в городах и поселениях, лучше всего понимают, какими они должны быть».

Как подчеркнул Александр Дрозденко, «преображение облика поселений позитивно воспринимается земляками и вызывает приток туристов».

«Изюминка должна появиться в каждом поселении, как для местных жителей, так и для туристов», – отметил глава региона, и в качестве положительного примера привёл Лугу, которая преображается и очень активно сейчас привлекает туристов.

Напомним, что власти Ленобласти, основываясь на национальных проектах РФ, определили восемь направлений обновленной Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Один из актуальных вопросов для регионов при разработке стратегии стала увязка "документа будущего" с задачами, поставленными "майскими указами" президента.

Фото: Валентин Илюшин, Online 47