Генеральный директор "Ленинградца" рассказал о том, чем живёт клуб сегодня

Игорь Левит дал интервью для официального сайта ленинградского клуба.

Он отдельно подчеркнул, что только две-три команды в зоне "Запад" ПФЛ имеют в распоряжении бюджет больше, чем у "Ленинградца".

Левит сообщил, что игроки понимают, что команда ни в чём не нуждается и в этом проявляется отношение региона. Других изменений в связи с тем, что летом правительство Ленобласти вошло в число акционеров ФК, особо не ощущается.

Это связано и с тем, что губернатор Ленинградской области с самого основания "Ленинградца" и так принимал в его жизни активное участие. В целом, изменения сейчас связаны лишь с тем, что область взяла на себя некоторые финансовые вопросы. Так, команда получила из бюджета региона 25 миллионов рублей. Это не такие большие деньги, но, как считает Левит, деньги из бюджета должны идти больше на развитие детского и массового спорта, так что регион делает всё правильно.

В любом случае, в Ленинградской области волейбол, и водное поло, и хоккей, теперь и футбол развиваются на серьезном уровне при небольших тратах из бюджета. Стоит учитывать, что инвестициями в профессиональные спортивные клубы всё-таки занимается частный капитал.

Игорь Левит также заметил, что деньги не являются самым важным фактором для успеха команды. Потому бюджет "Ленинградца" в 100 миллионов не является автоматическим билетом в ФНЛ. Футбол в первую очередь это именно игра. В этом году задача выхода в ФНЛ для "Ленинградца" выглядит довольно непростой - весной осталось всего 9 туров, а значит матчей будет немного. Но в следующем году ситуация точно будет лучше, поскольку у клуба стоит чёткая задача повышения в классе.

Левит подтвердил и то, что официальные матчи "Ленинградец" пока продолжит играть на стадионе NOVAArena. У этого поля есть ряд минусов, но с точки зрения он расположен очень удобно. Как для игроков, так и для болельщиков. В целом, стадион вполне соответствует уровню ПФЛ. Пока есть ещё несколько вариантов того, какое поле может стать "домом" для клуба. Например, сейчас рассматривается Малая арена "Петровского". Поле более комфортабельное, но менее удобное по расположению, так что тут ещё ничего не решено.

Ещё одним вариантом является стадион "Кировец" в Тихвине, где сейчас завершается процесс замены покрытия футбольного поля. У него есть плюс - играть в своём регионе всегда удобнее, да и матчи на этом стадионе собрали осенью больше зрителей, чем все остальные матчи, проведённые в Петербурге. Но и минусы есть - каждый матч почти как выездной, что влечёт дополнительные расходы.

Есть ещё стадион в Рощино, где клуб провел летний сбор и тренировался по ходу сезона. В ближайшее время УЕФА должен определиться с аренами, которые будут использоваться на Евро-2020. Если Рощино-Арену" не отдадут под какую-то из баз для сборных, то "Ленинградец" попросит активизировать замену натурального газона на искусственный нового поколения. Этот стадион самый комфортабельный - там есть раздевалки, и конференц-зал, и учебный кабинет, и тренажерные залы. Плюс он также и неплохо расположен.

Игорь Левит отметил также, что считает, что футболу место на телевидение. Напомним, что в конце первой части сезона матчи "Ленинградца" начали транслировать на областном телевидении, а точнее на телеканале "ЛенТВ24". За это можно поблагодарить главу региона Александра Дрозденко и вообще руководство Ленобласти. Но проведение трансляций это во многом инициатива именно губернатора.

Стоит учитывать особую специфику региона – это много районных центров, разбросанных на большое расстояние друг от друга. Телевизионные трансляции как раз помогают людям объединиться вокруг "Ленинградца". Трансляции хорошего качества, в удобное время. Поскольку не все люди могут смотреть игры со смартфонов, как молодые люди, трансляции являются хорошей идеей.

И о болельщиках. На данный момент у клуба есть группа человек из 30-40 человек, которая постоянно поддерживает команду на домашних матчах. Энтузиасты хотят ездить с командой на выезды, но здесь всё упирается в деньги. Клуб по возможности старается им помогать. Например, автобус в Псков стоит не так дорого, а поддержка от болельщиков там была колоссальной.

В скором времени возможно пройдет регистрация клуба болельщиков. "Ленинградца". Это поможет вести с ними более плотную работу. У клуба только одно требование к болельщикам - не должно быть никаких претензий со стороны принимающих клубов и правоохранительных органов.

Фото: sinsport.ru

Загрузка...