Команда Ленинградской области отправится за победой на "Олимпиаду возможностей"

Жители региона выступят на V национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".

Ленинградцы смогут проявить своё мастерство и умения в 27 разных компетенциях.

Среди них есть как уже привычные, которые в Олимпиаде участвуют каждый год, так и новые сферы, в которых участники могут проявить себя: "Лозоплетение", "Сухое строительство и штукатурные работы", "Социальная работа", "Адаптивная физическая культура", "Гончарное дело", "Выпечка вепсских блинов", "Мозаика из керамической плитки", "Экономика и бухгалтерский учет", "Предпринимательство".

От Ленинградской области будут выступать 27 участников. Из них пятеро представят регион в категории "Школьники", двое в категории "Специалисты" и двадцать - "Студенты".

Ленинградская область - один из самых первых регионов России, в котором предусмотрено премирование победителей, призеров и экспертов чемпионатов «Абилимпикс». Финансовая поддержка и постоянное расширение компетенций позволяет помочь инвалидам и гражданам с особыми возможностями с трудоустройством.

В 2019 пятеро экспертов из Ленобласти смогли пройти отбор и сертификацию национального центра развития конкурсов профессионального мастерства "Абилимпикс" и стали экспертами V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в компетенциях "Ремонт и обслуживание автомобилей", "Лозоплетение", "Швея" и "Электромонтаж".

Пятый чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" будет проходить в Москве с 18 по 22 ноября этого года.

Фото: rsv.ru

Загрузка...