Ленинградские «красавицы из России» победили на международном хореографическом конкурсе

Участницы танцевальной студии «Ля Фам» из Подпорожья стали лауреатами первой степени конкурса «Феерия танца».

Конкурс «Феерия танца» проходил в городе Минске на протяжении шести дней. Подпорожские танцовщицы из студии «Ля Фам» поразили членов жюри и участников не только своей красотой, но и прекрасным исполнением танцевальных номеров, которое принесло коллективу заслуженную победу.

Цитата

«Нас так и называли – «красавицы из России», – признаётся руководитель коллектива Валентина Изотова.

Наши в Минске

Танцевальная студия «Ля Фам» регулярно участвует в конкурсах – муниципальных, областных, межрегиональных. Но в этот раз коллектив решил выйти на новый уровень и впервые принять участие в состязании такого масштаба – 1500 человек приехали в Минск показать своё мастерство. Там были танцоры из России, Украины, Беларуси, Китая, Прибалтики – всего 70 коллективов.

Цитата

«Мы принимали участие в номинации «Народная стилизация» и исполнили два хоровода – «Лебедь белая» и «Реченька». После нам позвонили и пригласили на гала-концерт. Тогда мы поняли, что это победа, ведь на заключительное выступление отбирают лучшие номера. В итоге три коллектива взяли гран-при и девять стали лауреатами первой степени. Наш коллектив – один из них. Очень приятно, что наш дебют увенчался таким успехом», - поделилась впечатлениями руководитель «Ля Фама» Валентина Сергеевна.

Эмоции

Счастливые победительницы возвращались в родное Подпорожье в прекрасном настроении, пополнив копилку своих наград дипломами международного образца и сертификатами за прохождение мастер-классов по народному и классическому танцу.

Отдельный сертификат «За профессиональную подготовку коллектива к хореографическому конкурсу» вручили руководителю Валентине Изотовой.

Цитата

«Мы рады, что смогли показать хороший результат, оправдать ожидания тех, кто в нас верил и поддерживал, а главное – достойно представить на международном фестивале-конкурсе Ленинградскую область и наш город. Мы были неимоверно счастливы и горды за свою малую Родину, наш любимый уголок России. Все участники конкурса узнали, что в России есть город Подпорожье, где берегут и сохраняют русскую культуру, народный танец, одним из которых является хоровод», - рассказала руководитель коллектива.

Помимо соревнований, конкурсантки поучаствовали в мастер-классах, прогулялись по Минску, посетили художественную галерею и мюзикл «Кабаре».

Цитата

«Я очень рада, что попала на этот конкурс, он меня очень впечатлил своей масштабностью. Очень понравился и сам Минск, красивый и чистый город. Пять дней мы провели там как в сказке», – поделилась впечатлениями от поездки участница коллектива «Ля Фам» Юлия Виноградова.

Фото: Свирские огни г.Подпорожье