Пустыри крупных городов России могут стать площадками для садоводства

Такую инициативу предложили министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву приспособить пустыри и парки в крупных городах под садоводство, сообщает РИА Новости.

Депутат рассказал, что подобная практика существует в Америке и в Германии, где местные жители с успехом выращивают овощи в городских парках.

"Суть идеи заключается в том, что часть городских парков, пустырей или свободных земель оборудуются под небольшие садоводческие кооперативы-коммуны, поделенные на крохотные земельные наделы. Подобные "садоводства" не могут быть приватизированы или использованы для частного строительства - там можно только выращивать культуры и заниматься огородничеством. Каждый участок сдается под аренду на один сезон. При этом оператор такого "садоводства" предоставляет людям необходимую инфраструктуру и создает необходимые условия для занятий на земле", - говорится в письме.

По мнению Петрова эта идея может принести в госбюджет небольшой, но дополнительный доход. Кроме того, проект может создать новые рабочие места и повысить уровень здоровья населения.

Фото: http://www.ericmroseman.com/