Разработчики карьеров в Ленобласти будут оплачивать из своего кармана ремонт дорог

Открытие новых карьеров с песком и щебнем на территории Ленинградской области потребует от добывающих компаний ремонта участков дорог, по которым проходит тяжелая техника

Для того, чтобы разработчики карьеров сами оплачивали ремонт дорог, которым наносит существенный урон тяжелая техника, работающая на карьерах, необходимо заключить соглашение с ответственным за состояние областных дорог ГКУ «Ленавтодор».

Подобные договора уже были заключены дорожниками и руководителями предприятий во Всеволожском, Выборгском и Кингисеппском районах. В рамках подписанных соглашений «Ленавтодор» и добывающие компании совместно оценивают объем ущерба дорожному полотну, после чего разработчики карьеров проводят ремонт магистралей за свой счет.

Как сообщает Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области, грузоперевозчики, курсирующие между карьерами и стройплощадками, будут отслеживать отдельно. Дабы уберечь дорожное полотно от нежелательного ущерба, дорожники прорабатывают варианты установки «умной» системы автоматического весогабаритного контроля, которая позволит взвешивать транспорт в движении, определяя соответствие веса машины разрешенным нормам.

Фото: uralaz.ru

Загрузка...