Следственный комитет России призвал СМИ не публиковать непроверенную информацию о стрельбе в Благовещенске

Представитель СК РФ напомнил, что недостоверные данные могут нанести вред участникам происшествия

Напомним, утром 14 ноября в центре Благовещенска в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства один из студентов открыл стрельбу, в результате которой погибло три человека, еще двое получили ранения. Среди погибших сокурсник стрелка и сам стрелявший, который по приезду сотрудников полиции отказался сдаваться и выстрелил в себя.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко высказалась по поводу распространения в СМИ ложной информации об инциденте:

“В связи с распространением в ряде изданий новых подробностей, касающихся обстоятельств преступления, совершенного в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Следственный комитет напоминает, что достоверная информация о ходе расследования может исходить исключительно от следственных органов, в производстве которых находится уголовное дело”, - говорится в сообщении.

Представитель СК также напомнил, что распространение ложных сведений может нанести вред участникам уголовного судопроизводства, в том числе потерпевшим, и способствовать формированию у граждан неверного представления о произошедших событиях.

Фото: sledcom.ru

Загрузка...