Стало известно, какие нововведения ждут гатчинский перинатальный центр

В ближайшее время акцент будет сделан на оказание хирургической помощи.

Главврач ГБУЗ ЛО "Гатчинская КМБ" Константин Харитоненко после торжественной церемонии вручения сертификатов медперсоналу рассказал журналистам о планах Перинатального центра.

"Любой перинатальный центр занимается не только оказанием помощи и выхаживанием рождённых детей, но также старается расширить хирургические виды помощи. Вот мы уже сделали первые шаги в фетальной хирургии, можем переливать кровь ребёнку в утробе матери. Безусловно будут развиваться и технологии, план уже есть и мы будет его согласовывать с региональным комитетом по здравоохранению, федеральными структурами. В этом вопросе необходимо всеобщее взаимодействие. Мы уже заключили договоры с двумя университетами. Повторю, что мы будем развивать и технологии оказания помощи", - пояснил главврач.

Напомним, что после года плодотворной работы сотрудники Гатчинской КМБ прошли сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO и национального стандарта ГОСТ Р 56404-2015 «Бережливое производство. Требования к системам менеджмента». Благодаря последнему сертификату гатчинский перинатальный центр стал самым "бережливым" в России.

Загрузка...