В Ленобласти началась II Межрегиональная конференция о трудоустройстве инвалидов и людей с ограниченными возможностями

Участниками стали специалисты социальной и образовательной сфер из различных регионов.

II Межрегиональная конференция "Комплексное сопровождение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках профессионального образования и трудоустройство на базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске проходит сегодня, 14 ноября.

Конференция собрала делегации из Ленинградской области, Чечни, Татарстана, Пскова для обсуждения эффективных способов профессиональной подготовки и альтернативного проживания людей с особенными потребностями.

В составе делегаций - специалисты, руководители в сфере образования, труда и социальной защиты, представители общественных и некоммерческих организаций.

"Мы представляем опыт, накопленный за четыре года работы. Обратите внимание на системность и комплексность охвата, который практикуется в Мультицентре. Подготавливая человека, мы даем и обеспечиваем как можно больше госуслуг - образование, социальные услуги, трудоустройство, проживание. Мы доходим до свадеб, крестин своих выпускников, то есть ведем их вплоть до их минуты славы, до их момента успеха", - отметила Ирина Дрозденко, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области.

Участники обменяются опытом в сфере образования, трудоустройства, сопровождения инвалидов, создания условий для их подготовки и привлечения внимания к проблеме устройства на работу людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Напомним, Мультицентр создан в 2015 году и организует поддержку, адаптацию, отбор кандидатов на обучение, образовательный процесс, производственную практику и трудоустройство инвалидов.

Анастасия Заливухина

Фото: Online47

Загрузка...